Afinal, porque a água apaga o fogo?

Instintivamente, todos nós, quando percebemos que há fogo desnecessário em algum lugar, tentamos apagá-lo com água, mas o que há na água que apaga o fogo?
Para entender isso primeiro precisamos entender as condições necessárias para que haja fogo.
Para que tenhamos fogo, precisamos de 3 elementos essênciais: O calor, o comburente (oxigênio) e o combustível (Folha, madeira...). Tirando algum desses 3, o fogo apaga.

Tirar o combustível é difícil, tirar o oxigênio do ar também, sobra o calor, e é ai que entra a água.
A água reduz drasticamente o calor da área e assim o fogo apaga.
Água fervente também apaga o fogo (garanto que muita gente pensou nisso) porque a temperatura de ebulição da água é de 100ºC e a temperatura do fogo é bem mais alta que isso (Depende da intensidade da chama, mas a temperatura do fogo pode ir dos 400ºC até valores acima de 1000ºC).

0 Comentários:

Related Posts with Thumbnails
 
Copyright © Leis de M.E.R.F.